Хроники Госдепа. Декабрь, 1-я неделя

07-12-2020

На веб-сайте Washington Street News регулярно появляются новые публикации, в которых освещаются важные события политической жизни страны.  Мы собрали самую важную информацию за прошедшую неделю.

Байден выбирает бывшего советника Обамы Брайана Диза главным экономическим советником.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, избранный президент США Джо Байден выбрал бывшего советника Барака Обамы Брайана Диза директором Национального экономического совета.

 Новая должность Диза не требует одобрения Сената. Он будет играть ведущую роль в реализации экономической программы Байдена, сосредоточив внимание на восстановлении экономики, когда эпидемия уничтожила многие американские компании и привела к миллионной безработице.

Отчет CDC: новая коронавирусная инфекция могла появиться в США в середине декабря 2019 года
Согласно опубликованному в понедельник правительственному исследованию, люди в Соединенных Штатах были инфицированы новым коронавирусом в середине декабря 2019 года, за несколько недель до официального подтверждения вируса в Китае и примерно за месяц до того, как органы общественного здравоохранения обнаружили первый случай заболевания в Соединенных Штатах.

 Это открытие значительно усилило соответствующие доказательства, показав, что новый коронный вирус распространился по миру задолго до того, как его осознали департаменты здравоохранения и исследователи, что опровергло первоначальные взгляды людей на то, как рано и как быстро появился вирус.

 Согласно исследованию, опубликованному в Интернете журналом Clinical Infectious Diseases, ученые из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Американского Красного Креста  ) Среди 7 389 образцов крови, взятых у жителей девяти штатов США, у 106 были обнаружены признаки инфекции.

Генеральный прокурор США заявил, что нет доказательств того, что фальсификация результатов голосования повлияла на результаты выборов.

Генеральный прокурор США Барр (Уильям Барр) заявил 1 декабря, что Министерство юстиции не нашло доказательств широко распространенного фальсификации результатов голосования, которое могло бы изменить исход выборов избранного президента Джо Байдена.  Это стало ударом для президента Дональда Трампа, который выдвинул новое юридическое предложение, чтобы оспорить результаты выборов.

 Барр сообщил Associated Press, что федеральные прокуроры и агенты Федерального бюро расследований (ФБР) расследовали утверждения о мошенничестве с избирателями, включая утверждения о том, что машины для голосования искажают результаты.

 Барр сказал Associated Press: «До сих пор мы не обнаружили какого-либо крупномасштабного мошенничества, которое могло бы привести к другому исходу выборов».

В Желтой книге ФРС говорится, что темпы восстановления экономики США ускоряются этой осенью.

В отчете, опубликованном Федеральной резервной системой в среду, говорится, что темпы восстановления экономики США этой осенью ускорились до "умеренных или умеренных", но из-за всплеска случаев коронавируса экономический рост в некоторых частях Среднего Запада и Северо-Востока начал замедляться в ноябре.

 В «Желтой книге» ФРС говорится, что большинство из 12 его юрисдикций продолжают расширяться.  Но четыре региональных ФРС сообщили "лишь о небольшом росте или его отсутствии", а четыре других региональных ФРС заявили, что экономическая активность начала замедляться в начале ноября.

 В отчете говорится, что ожидания бизнеса по-прежнему оптимистичны, но оптимизм снизился.  Многие контакты выразили обеспокоенность недавней эпидемией, потенциальными обязательными ограничениями в ближайшем и будущем, а также пособиями по безработице и приостановкой высылки и законных аукционов.

 В последнем отчете ФРС «Желтая книга» говорится, что темпы экономического роста в начале осени были «от слабых до умеренных».

Соединенные Штаты запрещают импорт хлопковой продукции из Синьцзянского производственно-строительного корпуса.

Администрация Трампа запретила импорт хлопковой продукции из китайского региона Синьцзян, заявив, что есть свидетельства того, что эти продукты были произведены уйгурами в условиях принудительного труда.

 Министерство внутренней безопасности США заяювило в среду, что сотрудники Таможенной и пограничной службы США (Таможенная и пограничная служба США) начнут задерживать хлопок и связанные с ним товары из производственно-строительного корпуса Синьцзяна.  Синьцзянский производственно-строительный корпус - китайская государственная военизированная организация.

 Правительства США и других западных стран обвиняют Китай в нарушении прав человека уйгуров; большинство уйгуров - мусульмане.

 Посольство Китая в Вашингтоне не ответило на запрос о комментарии.

Интерпол предупреждает, что новая коронная вакцина рассматривается преступными группировками как «жидкое золото».

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) предупредила, что преступные группы могут попытаться вмешаться в поставку новых коронных вакцин, что может нарушить поставку этих жизненно важных вакцин, когда они появятся на рынке.
 Организация выпустила глобальное оранжевое уведомление для своих 194 членов, назвав новую коронную вакцину «жидким золотом» и предупредив, что с постепенным восстановлением международных поездок в ближайшие месяцы, поддельная новая коронная вакцина или новые реактивы для тестирования коронки могут  Станьте растущей проблемой.  Согласно определению Интерпола, оранжевый бюллетень является предупреждением о серьезных и неотложных угрозах общественной безопасности.

 Генеральный секретарь Интерпола Юрген Сток (Jurgen Stock) заявил в среду вечером: «Пока правительства готовятся к внедрению новой коронной вакцины, преступные организации планируют проникнуть в цепочку поставок или нарушить ее». Он сказал: «Правоохранительные органы должны быть полностью готовы.  Реагирование на большое количество преступных действий, связанных с новой коронной вакциной ».

Подготовила Аибота Шахэти.

Проект: